Freitag, 16. August 2013

Grillideen



Jetzt, wo das Super-Sonnen-Wetter wieder da ist, werden die Ein oder Anderen nochmal den Grill anwerfen. Ich habe letzte Woche ein ganz tolles Rezept gefunden, was perfekt zu mir passt! Schnell, einfach und gut zum vorbereiten. Wer will schließlich ewig in der Küche stehen, wenn die Gäste bereits da sind? :)

Grillkartoffeln

6 große Kartoffeln
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Salz
ein bisschen Oregano
1 Knoblauchzehe
http://autoimg.kochbar.de/kbrezept/150902_205795/400x266/rezept-beilage-canarische-grillkartoffeln.jpg

Die Kartoffeln werden im Vorfeld gekocht. Eine Marinade aus den angegebenen Gewürzen mischen (Knoblauchzehe hab ich kleingeschnitten dazu gegeben) und anschließend die leicht abgekühlten, halbierten Kartoffeln in einer Plastiktüte mit der Marinade mischen.

Ich habe das Ganze morgens in Ruhe angesetzt und dann im Laufe des Tage immer mal wieder den Beutel gewendet. Abends wurde dann gegrillt und es war super lecker!

Die Kartoffeln am beste auf einer Folie über dem Grill oder schnell im Ofen backen (180Grad ca. 10- 15min).


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen