Dienstag, 13. August 2013

Blätterteigschnecken

Neben sämtlichen kreativen Arbeiten wird bei uns natürlich das Naschen auch groß geschrieben :) Hier habe ich einen tollen Tipp für Zwischendurch, als Partymitbringsel oder die nächste berufliche Sitzung.





Ich mache meine Blätterteigschnecken immer wie folgt:

1 Packung geriebenen Käse
1 Packung Kochschinken ganz klein geschnitten
1 Becher Creme Fraiche mit Kräuter

Alles zusammen mischen und noch ein bisschen würzen (Salz, Pfeffer, Paprika).
Die ganze Füllung reicht für zwei "Fertigblätterteige" aus dem Kühlregal. Diese werden ausgerollt und dann dünn mit der Masse bestrichen. Die Blätterteige werden von der Längsseite her aufgerollt! Anschließend sollten sie ca. eine halbe Stunde in den Gefrierschrank, dann lässt sich der Blätterteig nämlich besser schneiden.

Den Teig in ca. 1cm dicke Stücke schneiden und einfach ab aufs Blech bei 150Grad im Ofen.

Sie schmecken super lecker! Gern sind auch andere Varianten denkbar: Mais, Paprika, Pilze, Zwiebeln etc. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! 

Viel Spaß beim Ausprobieren!

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